Пожизненная гарантия Надежные материалы Эффективное производство в России Опыт более 10 лет Победитель конкурсов Рекомендовано экспертами
Пожизненная гарантия Надежные материалы Эффективное производство в России Опыт более 10 лет Победитель конкурсов Рекомендовано экспертами
Пожизненная гарантия Надежные материалы Эффективное производство в России Опыт более 10 лет Победитель конкурсов Рекомендовано экспертами
Click to order

описание стали


углерод (С) 0,7-0,8%
хром (Сr) 13-14%
Марганец (Mn) 0,5%
Кремний (Si) 1,0%
Молибден (Mo) 0,1-0,3%
Ванадий (V) 0,1-0,26%
Никель (Ni) 0,49%
AUS-8 – коррозионностойкая сталь, разработанная японской компанией (Aichi Steel Works). Это настоящая рабочая лошадка в ножевом мире - минимум понтов и максимум отдачи.

Сталь AUS-8, несомненно, считается лучшей в недорогом ножевом сегменте, именно поэтому мы используем ее на своих клинках.

Хорошая коррозионная стойкость, высокая прочность на излом, простота в обработке, и главное – доступная цена. Ножи из нее легко точатся и не требуют особого ухода. Неудивительно, что она завоевала такую популярность в ножевой сфере.

Только вдумайтесь: AUS-8 на протяжении нескольких десятилетий остается одной из самых востребованных сталей для кухонных ножей. Более 40% процентов серийно произведенных ножей во всем мире сделаны именно из нее или ее ближайших аналогов. Многие ли продукты выдержали такое испытание временем?

Не обошлось и без ложки дегтя. Правда она касается не столько самой AUS-8, сколько ее аналогов.

Как это бывает со многими популярными брендами, у стали AUS-8 бывают подделки. Чаще всего, если вы видите гордый значок AUS-8 steel на ноже от сомнительного производителя или на дешевом китайском клоне, вы имеете дело с дешевым аналогом стали и не стоит ждать от ножа многого.

При этом AUS-8 от известных, уважающих себя производителей, таких, как Cold Steel, Ontario, Kizlyar Supreme, Russo способна вас очень и очень порадовать.

Давайте рассмотрим свойства настоящей AUS-8 в хороших руках.

AUS-8 может быть закалена в диапазоне от 55 до 61 HRC, при этом для ножей оптимальна твердость 58-59 HRC. Оказывается AUS-8 любит точное соблюдение технологического процесса.

Мы используем для закалки одноуровневую конвейерную печь с программным контролем температуры, которая позволяет обеспечить очень высокую однородность нагрева по мере прохождения заготовок. С помощью генератора азота в печи создается защитная азотная среда, которая, вымещает кислород и предотвращает выгорание углерода с поверхности стали. Точная закалка и многоступенчатый отпуск позволяют максимально раскрыть свойства стали. На выходе мы получаем клинки твердостью 58 HRC, которые не боятся ударных нагрузок и долго удерживают остроту.

Именно поэтому мы выбираем сталь AUS-8 для кухонных ножей, которые с гарантией будут долго работать при достаточно интенсивных нагрузках.

Если вам нужно, чтобы нож был неприхотлив, выдерживал любые нагрузки, легко правился и точился, а также отрабатывал каждый вложенный в него рубль, то AUS-8 - ваш выбор.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Бюджетность при отличных рабочих свойствах
  • Хорошая коррозионная стойкость
  • Высокая прочность и ударная вязкость
  • Простота заточки в полевых условиях
  • Одна из лучших для кухонных ножей

НЕДОСТАТКИ:

условные, поскольку видны, только если сравнивать с более дорогими сталями

  • Менее агрессивный рез, в сравнение с высокоуглеродистыми сталями
  • Садится быстрее, чем стали из премиального сегмента, при этом и легче правится
  • Нужно остерегаться некачественных аналогов

Сталь AUS-8, несомненно, остается лучшей в недорогом ножевом сегменте, именно поэтому мы используем ее на своих клинках.